Блог пользователя admin

Задачник: 100 страниц

Задачник потихоньку пилится, конца пока, увы, не видно. Сегодня рукопись плавно перевалила за 100 страниц. Задач к вводной части — 42, задач на Паскаль — 57, на ассемблер — 44, на чистый Си — 29, на средства Unix (файлы, процессы, сигналы с каналами) — 32; остальные семь частей пока пустые. Пометок "к доработке" — 22 штуки. Времени потрачено 120 часов с четвертью.

Спасибо всем, кто ещё следит за этой эпопеей.

Разгрёб сообщения об ошибках

Наконец-то добрался до этого дела и разгрёб накопившиеся сообщения об ошибках в тексте. Прошу прощения у публики за столь замедленную реакцию. И огромное спасибо тем, кто эти ошибки нашёл и отрепортил!

Задачник

Как водится, дело пошло медленнее, чем ожидалось (собственно, эта фраза меня преследует начиная с третьего тома первого издания), и, кажется, объём получается больше, чем я предполагал. Если кратко, то задачник я предполагаю составить из 12 частей, соответствующих 12 частям книги; конечно, в некоторых частях задач будет больше, в некоторых — меньше (например, для частей 8 и 9 я сколько-нибудь заметного количества задач не придумаю), но хоть что-то будет для всех частей.

Так вот, сейчас придумано 42 задачи для первой части (это которая вводная; задачи там в основном математические), 56 задач к части про Паскаль, 35 задач к части про ассемблер. Это совершенно не предел, ко всем трём частям в итоге задач будет больше, там уже сейчас куча пометок "к доработке", каждая такая пометка — это будущие от двух до десяти задач. За остальные части я ещё не брался. При этом текущий объём получающегося PDF-файла — 63 страницы :-) Конечно, линейно экстраполировать это на остальные части нет никакого смысла, и вроде есть ещё призрачный шанс уложиться в исходно запланированные 200 страниц, но уже всё-таки скорее призрачный, ведь даже имеющиеся три части пока далеки от завершения.

В общем, работы ведутся. Спасибо всем, кто следит за проектом!

Про ДМК Пресс

Всем, кто заинтересовался происходящим, сообщаю: версии трёхтомника «Введение в профессию», а также брошюр Введение в язык Си++ и Оформление программного кода, вышедшие в начале лета в издательстве «ДМК Пресс», изданы на основании заключённых со мной лицензионных договоров, так что в плане легальности тут всё в порядке. С остальных

Отправляюсь в поход

В эту субботу, 17 июля, я улетаю в Сибирь, где собираюсь проходить очередную интересную реку. Как водится, связи там не будет от слова совсем, об интернете даже и думать было бы странно, так что сайт и инфраструктура остаются без присмотра до 3 августа. Обновлять информацию на сайте, разгребать очередь на премод, отвечать на почту и рассылать плюшки всё это время будет некому, так что не удивляйтесь :-) По возвращении постараюсь всё разгрести.

Checkpoint

Если верить моим записям, сейчас (по состоянию на вечер воскресенья, 23 мая) я всем отправил обещанные бандероли, т.е. завершил, наконец, ликвидацию последствий майских праздников :-) Кроме того, я собрался, наконец, привести в порядок список пожертвований и прочую бухгалтерию. Если вдруг я где-то что-то проворонил (например, вы ждёте от меня бандероль, а письмо с трек-кодом вам до сих пор не пришло) — свяжитесь со мной. Всем спасибо!

Очередной затык

Количество заявок на "плюшки", накопившееся за праздники, в очередной раз несколько превысило

Исчезаю :-)

Дорогие посетители сайта! Настал мой черёд отдохнуть. С 29 апреля до 10 мая 2021 г. я намерен

Рассылка: checkpoint

Только что отправил последние бандероли из тех, что были затребованы — во всяком случае, если я ничего не напутал в записях. На всякий случай: если вы востребовали свою «плюшку», но ещё не получили от меня email с указанием трек-кода вашей бандероли, обязательно свяжитесь со мной, и желательно — не откладывая.

Если плюшка вам положена, но вы её ещё не востребовали — самое время это сделать!

Всем спасибо!

Здравствуй, железный занавес

Да простят меня читатели и почитатели, живущие в других странах, но я вынужден отныне отказаться от вашей материальной поддержки. «Плюшки», обещанные тем из вас, кто уже успел прислать пожертвования, будут разосланы как предполагалось, но засим всё. Единственное, что могу сказать позитивного, так это то, что Интернет пока ещё международный, и мой сайт в нём доступен, а на сайте по-прежнему есть электронные версии моих книг. Приношу свои извинения, это не я такой, это жизнь такая.

RSS-материал