Найти преподавателя-репетитора в наше время не сложно, в особенности если речь идёт о популярных предметах. Среди репетиторов по иностранным языкам, математике и некоторым другим дисциплинам наблюдается довольно жесткая конкуренция; вокруг этих предметов сложились устойчивые школы, встречаются репетиторы со стажем в тридцать и даже сорок лет, отточившие методику работы до мельчайших деталей. Найти репетитора можно через любое из десятков агентств в Интернете или, что существенно надёжнее, через знакомых, которые смогут рассказать вам о собственном опыте сотрудничества с конкретным преподавателем и о сложившихся впечатлениях.
С информатикой и программированием всё несколько хуже. Как это ни печально, даже в лучших ВУЗах большинство преподавателей программистских дисциплин не являются и никогда не были, собственно говоря, программистами; но здесь действующие программисты всё же встречаются, некоторые из них совмещают преподавание с работой в коммерческих фирмах, другие остаются в академической среде благодаря сравнительно неплохо оплачиваемой прикладной научно-исследовательской работе, которая часто требует программистской квалификации. Эти немногочисленные профессионалы отчасти спасают положение с программистским образованием в "топовых" университетах. В ВУЗах "второго эшелона" и тем более в средних школах программистам взяться попросту неоткуда, невозможно даже найти людей, сколько-нибудь понимающих, что такое программирование как вид деятельности. Вся эта ситуация весьма наглядно подтверждается качеством школьных учебников информатики и содержанием заданий ЕГЭ.
Преподавателю в большинстве случаев не слишком приятно вести занятия по дисциплине, которой он не понимает, и уж во всяком случае такой преподаватель вряд ли сможет заразить ученика искренним интересом к предмету. Именно поэтому качественно провести занятия по информатике может лишь действующий программист, притом отнюдь не любой — лишь такой, который, кроме умения программировать, обладает ещё и умением учить.
Владелец этого сайта Андрей Викторович Столяров — кандидат физико-математических наук, доцент, имеющий свыше пятнадцати лет опыта частных уроков, при этом обладающий стажем практического (в том числе и коммерческого) программирования, — предлагает свои услуги в качестве частного преподавателя программирования и информатики. Возможны следующие направления обучения:
- программирование (Паскаль, Си, Си++, Лисп, Пролог и некоторые другие языки) для любого уровня, от начального до профессионального;
- школьная информатика: системы счисления, начала комбинаторики и двоичной логики, теории кодирования и т.д., возможна подготовка к ЕГЭ и олимпиадам;
- эксплуатация *nix-систем, в том числе Linux: уровень от конечного пользователя до системного администратора;
- большинство ВУЗовских дисциплин, имеющих отношение к программированию и IT.
Уроки в моём исполнении имеют ряд особенностей. Обучение программированию (вне зависимости от уровня) производится с использованием ОС Linuxпочему?; для выполнения заданий вы можете использовать любой дистрибутив Linux, а также, при желании, FreeBSD и другие BSD-системы, MacOSX (при наличии на вашей машине нужного программного обеспечения).
Категорически невозможно следующее:
|
Кроме того, я не даю уроков на выезде (все занятия проводятся у меня дома), а также не рассматриваю никакие варианты «дистанционных» уроков (всевозможные профанации вроде уроков по скайпу или по переписке — не ко мне).
Занятия проводятся строго индивидуально, количество мест ограничено. Со своей стороны я гарантирую быструю (чаще всего — уже после первого занятия, реже — после второго или третьего) оценку перспектив. В случаях, когда приемлемые результаты достигнуты быть не могут, я сам порекомендую прекратить занятия, чтобы не тратить попусту моё время и ваши деньги (да, бывает и такое, и достаточно часто).
Узнать подробности и договориться о занятиях можно, связавшись со мной через форму обратной связи, выбрав при этом категорию «частные уроки».