ad infinitum

Результатом прочтения рукописи сторонним человеком (пользуясь случаем, большой thanks Глебу Семёнову) стал внушительный список замечаний, с частью из которых я согласен. Рукопись снова пестрит пометками "к доработке". По итогам этой правки я планирую ещё одну итерацию "бета-тестирования" и то, что получится, отдаю корректору на вычитку.

покупка книги за BTC

Скажите пожалуйста, возможно ли будет приобрести бумажный вариант книги оплатив стоимость и пересылку криптовалютой (BTC. для меня быстрый и без комиссии перечисление за рубеж средств). Я не из России но очень хотелось бы иметь настоящуюю книгу в дополнении к электронному варианту.

Вряд ли

К сожалению, приём биткоинов в мои планы не входит.

Книжные интернет магазины

Будет ли книга доступна для покупки в книжных интернет магазинах типа Буквоеда, Лабиринта, books.ru и подобных?

Магазины

Электронная версия книги будет бесплатно доступна на этом сайте, как и все мои книги. Что касается бумажной версии, то она тоже будет, видимо, доступна для заказа на этом сайте в соответствующем разделе; будет ли бумажная версия также доступна в каких-либо магазинах, в том числе интернетных — вопрос к ним, не ко мне, я-то за любую фигню, кроме голодовки. Хотя есть тут и ограничение: если магазин торгует не только бумажными книгами, но и электронными (в смысле не бесплатно их отдаёт, а деньги берёт за их скачивание) — то с таким магазином я сотрудничать не стану.

А нет ли в

А нет ли в планах сделать открытое бета-тестирование и корректировку для всех желающих?

Нет и быть не может

Во-первых, текст книги не будет помещён в открытый доступ до тех пор, пока книга не выйдет в бумажном варианте, с сопутствующими этому моменту присвоением ISBN, рассылкой в книжную палату, библиотеки и прочие обязательные места и т.п. Это первый момент (с другой стороны, как только обязательные экземпляры бумажной книги уйдут их получателям, электронный вариант будет тут же выложен, это я твёрдо гарантирую).

Второй момент состоит в том, что книга во многом выражает моё личное видение предмета и, как следствие, не может превратиться в результат публичного обсуждения и вообще какого-либо аналога открытой разработки. Это не софт.

>Во-первых,

>Во-первых, текст книги не будет помещён в открытый доступ до тех пор, пока книга не выйдет в бумажном варианте, с сопутствующими этому моменту присвоением ISBN, рассылкой в книжную палату, библиотеки и прочие обязательные места и т.п.

Причины не выкладывать книгу до присвоения ISBN и прочих формальностей мне не совсем понятны. Но дело ваше.

>Второй момент состоит в том, что книга во многом выражает моё личное видение предмета и, как следствие, не может превратиться в результат публичного обсуждения и вообще какого-либо аналога открытой разработки. Это не софт.

Речь идет не о том, чтобы писать книгу за вас, а о выявлении ошибок/опечаток на более ранней стадии, чтобы в ISBN и книжную палату попала версия книги с меньшим числом опечаток и фактических ошибок.

Личное видение предмета можно выражать и в виде кода. Например есть один сайт, в котором выкладывают детально откомментированный код на разных языках программирования, и этот код можно(имеет смысл) рассматривать больше как некое литературное произведение, чем как софт. Вот например для языка Си http://learnxinyminutes.com/docs/ru-ru/c-ru/
Есть еще придуманная Кнутом концепция Literate Programming, которая однако не прижилась.

Когда книга будет выпущена в каком-либо виде, она почти наверняка станет предметом обсуждений, и почти наверняка будут выявлены некоторые ошибки/опечатки, которые не были замечены ни вами, ни кем либо еще, кто вашу книгу читал до официального релиза.

>Причины не

>Причины не выкладывать книгу до присвоения ISBN и прочих формальностей мне не совсем понятны

Есть такие формальные понятия, как признание авторства и документальное подтверждение авторства. Так вот официально изданная книга представляет собой наиболее надёжный способ этого "документального подтверждения". Есть и другие способы, например, распечатать, прошить, проклеить, расписаться, а эту подпись заверить у нотариуса — но за это не всякий нотариус возьмётся, а потом эту кипу бумаги ещё и хранить (причём фактически вечно). Все остальные способы, в изобилии предлагаемые в интернете, могут в случае чего проканать в суде при наличии грамотного адвоката, а могут и не проканать. Оно мне точно не надо, так что я предпочитаю дождаться, пока книга не будет официально издана.

>Речь идет не о том, чтобы писать книгу за вас, а о выявлении ошибок/опечаток на более ранней стадии,

Откровенные опечатки выловит корректор, что касается ошибки, то это понятие субъективно. В случае вынесения рукописи на открытое обсуждение мне придётся по тридцать раз объяснять, почему тот или иной тезис не является ошибкой (или во всяком случае почему я его таковой не считаю). В каком-то смысле это даже может быть полезно, потому что некоторые найденные в процессе контраргументы можно включить в текст, но сил требует совершенно феерическое количество.

>Личное видение предмета можно выражать и в виде кода.

Можно, но к делу в данном случае это не относится. Я имел в виду, что софт обычно всё-таки имеет ещё и другое предназначение, кроме как служить иллюстрацией личного мнения (в том смысле, что ему нехило бы ещё и работать и приносить пользу), и поэтому софт правильно и полезно разрабатывать и дорабатывать в режиме "базар". Для книг этот режим не имеет смысла; хотя есть литературный жанр, в котором именно так всё и происходит — Википедия и остальные вики.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <pre>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Проверка на бота
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.