Вниманию пользователей gmail.com! В последнее время мои письма там едва ли не все оказываются в «папке для спама». Со своей стороны могу сказать точно, что почтовая система у меня настроена совершенно корректно, а с IP-адреса, с которого отправляются мои письма, никто никогда не только спама не рассылал, но и вообще этим адресом никто кроме меня никогда не пользовался. Мракобесие фашистов из Гугла, чья цель — прогнуть под себя весь Интернет, в последнее время стало зашкаливать. Так или иначе, если вы ждёте письма от меня, не забывайте поглядывать в «спам». | Вниманию пользователей яндекс-почты! Перед отправкой мне писем из их веб-интерфейса отключайте использование формата HTML! Мой почтовый клиент не поддерживает и (принципиально!) никогда не будет поддерживать HTML в письмах, а продираться сквозь html-тэги крайне неудобно. Если вы не понимаете, о чём идёт речь — то вас это касается в первую очередь. Если вы не уверены в своих силах, задайте вопрос техподдержке Яндекса. Получив письмо с тэгами, я один раз отвечаю лаконичным "отключите HTML", последующие письма с тэгами с того же адреса игнорирую. |
Ну вот и третий томОпубликовано admin в Июль 27, 2017 - 02:06. |
Вчера, 26 июля 2017 года, бумажный тираж третьего тома благополучно вывезен из издательства. Электронная версия выложена на сайт; «официальная» ссылка на PDF-файл расположена на страничке, посвящённой третьему тому, но в принципе вот она: http://www.stolyarov.info/books/pdf/progintro_vol3.pdf
Список «плюшек» для новых спонсоров пришлось в очередной раз пересмотреть; уже вышедшие тома теперь сами по себе поощрениями служить не могут (иначе это будет уже не сбор пожертвований, а торговля книжками), но, начиная от определённого уровня, в качестве приза предлагается комплект из всех четырёх томов.
К сожалению, завтра я улетаю в Сибирь в очередной водный поход, так что рассылку материальных «плюшек» сейчас не успеваю даже начать. Вынужден просить за это прощения. Возвращение планируется 14 августа, тогда и буду разбираться с почтовыми делами.
Спасибо всем, кто поддержал проект! Я бы сказал, что мы в очередной раз победили.
Здравствуйте!
Здравствуйте!
Можно пройти весь курс без установки графической среды?
В первом томе говорится о Linux и FreeBSD, возникнут ли какие-нибудь трудности при использовании в процессе изучения, например, OpenBSD?
Спасибо!
При освоении
При освоении материала первых трёх томов графика не нужна, ну разве что вы захотите провести эксперимент с X Window, описанный в третьем томе.
В четвёртом томе много чего будет повязано на X Window, там будет рассматриваться, скорее всего, Qt для построения графических интерфейсов и Tcl/Tk (в том числе для той же цели). Но до этого ещё далеко.
OpenBSD использовать можно, там всё будет работать точно так же, как во FreeBSD. Больше того, некоторые мои читатели используют MacOS X, только не спрашивайте меня, как они это делают :-)
Вы
Вы проделываете огромную работу, и пишет отличные книги. Имею некоторый опыт, пишу на Паскале и С, но ваши книги обязательно почитаю. Планы на 4 том просто потрясающие. Спасибо. (каптчу вводить сложно!)
Открыл
Открыл параграф про терминалы, и сразу же увидел ошибку. Мол боды это бит/с, хотя это может быть совсем не так.
Моя книга - не
Моя книга - не справочник. Бод не тождествен биту в секунду, если в линии кодирование отличается от двоичного, то есть передаются не биты, а, например, триты; но в реальной жизни так не бывает -- во всяком случае, в обсуждаемом контексте кодирование заведомо двоичное, поскольку обсуждается RS232.
Так что это не ошибка, это сознательный отказ от залезания в терминологические дебри.
Ссылка на
Ссылка на исходники нуждается в исправлении.
Вроде уже
Вроде уже работает
Спасибо!
Спасибо за 3-й том, удачного похода!