Если кто собирался приобретать книжки, поторопитесь

UPDATE: 25 июня (понедельник) — последний день, когда я готов выставлять счета за книжки, 28 июня (четверг) — последний возможный день для их оплаты. Дальше будем ждать прояснения в области применения законодательства. Если так ничего и не отменят из последних нововведений, придётся что-нибудь придумать, но это будет уже в сентябре, не раньше.

В связи с очередными идиотскими изменениями в российском законодательстве мне, судя по всему, придётся с 1 июля 2018 г. прекратить прямую продажу книг через сайт; если вы планировали приобрести какие-то из предлагаемых здесь книжек, не откладывайте это, поскольку позднее, скорее всего, это будет сделать технически невозможно.
Если интересно: судя по всему, теперь нужно будет использовать онлайн-кассу и пробивать чеки вообще на любые поступления денег от физлиц, включая банковские переводы, т.е., в частности, это должно распространяться на коммунальные услуги, так что сейчас много народу запасается попкорном, предвкушая редкое зрелище. Пожалуй, по своему идиотизму это для наших законодателей своеобразный рекорд. Ладно бы ещё необходимость онлайн-кассы как таковая (цена вопроса там — в пределах 15-20 тысяч, что я вполне мог бы себе позволить), но тут никто толком не знает, КАК такие чеки пробивать — ведь о поступлении денег на расчётный счёт в большинстве случаев невозможно узнать в реальном времени, а чек нужно пробить в течение 5 минут с момента получения денег. Так или иначе, потенциальный геморрой от этого дела многократно превышает возможную прибыль от продажи книжек.

Заодно, если кто-нибудь держит работающий интернет-магазин и готов включить мои книжки в свой ассортимент, я с удовольствием обсудил бы это; связаться со мной можно через форму обратной связи. Единственное (увы, во многих случаях фатальное) "но" здесь состоит в том, что такой магазин не должен заниматься продажей электронных книг и других информационных объектов, не имеющих материального воплощения: с теми, кто всем этим торгует, я сотрудничать не готов.

Всё-таки это был оффтоп

Прошу прощения. Да, это оффтоп, но я отражу мнение некоторых пользователей рунета в том числе и по поводу современного законодательства. Очень многое хочется выразить автору лично, ведь труд автора почти не связан с экономикой страны конкретно, а уж с нашим [все]российским отношением к информации в электронном виде - и подавно.

Многие нищеброды типа меня приложили усилия к тому, чтобы книги А.В. Столярова приобрели чуть большую полпулярность. Не люблю говорить за всю сеть, но только за себя хочу сказать: "Книга - это не то, что стоит на полке, Книга - это то, что передало информацию".

О принципах становления профессионалом.

ИМХО

Я вообще искренне заинтересовался программированием только из за связи с игрушками, но никак не с провессиональным программированием.

Именно что игровая/реальная модель может подвигнуть изучающего к процессу программирования (в том числе и на низком уровне, если в этом появляется реальная необходимость). Те же, к примеру, бои роботов. Их прошивку приходится писать самостоятельно, паять и собирать помимо своих "родных" микросхем (от которых, в итоге, остаётся лишь оболочка, ведь их функционал зачастую ограничивается несколькими фразами и действиями). Научить робота-пылесоса играть с кошкой - это очень круто.

О принципах становления профессионалом.

Ваши книги оказали на меня неизгладимое впечатление. Искренне да, что в области программирования на профессиональном уровне я никогда не был занят, но именно идеи откровенно открытого программирования по моему мнению могут изменить настоящее и будущее.

Тут два варианта: либо пользователь программы не имеет ни малейшего представления о работе программы (ориентация мелкомягких), либо пользователь просто не имеет достаточных средств для примыкания к подобной корпорации (Unix менее качают баблоЭ, но более привередливы к пользователям). Однозначно, программирование, доступное каждому страждущему - это залог победы.

Роскомпозор разбушевался. Пиратов поубавилось (на 25%). Надеюсь, что многие корпоративные деятели РФ обратятся к открытым программам, и станут финансировать разработчиков именно за счёт их способностей повлиять на результаты работы, но не на престижность или стоимость контракта.

Дёшево и сердито! Да будет так. Однако для создания конкретной программы не многие потенциальные пользователи готовы содержать нормальный штат сотрудников. Для написания сложной системы требуется время, несоизмеримое с трудозатратами потенциальных программистов с высокой квалификацией. Они вымирают. С ужасающей скоростью.

Капча - жесть.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <pre>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Проверка на бота
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.