Andrey Stolyarov

Андрей Викторович Столяров: сайт автора

Менторинг

Sat Jan 27 23:33:12 2024

На странице, посвящённой индивидуальному менторингу, заглушка заменена на надлежащее содержание.


From Anonymous (unverified) Wed Feb 7 19:42:35 2024 pencil

плохие вопросы

Что будет, если кто-то оплатит менторинг и задаст в его ходе вопрос, который будет похож на те, где вы в гостевой писали "вон с моего сайта сволочь"?

parent From Andrey V. Stolyarov profile Wed Feb 7 20:55:31 2024 pencil

userpic

Re: плохие вопросы

Во-первых, если вы внимательно посмотрите на "вопросы" упоминаемой вами категории, то это каждый раз были не вопросы, а попытки меня в чём-то убедить.

Мне, честно говоря, довольно сложно представить себе человека, который договаривается о менторинге, а потом начинает в чём-то убеждать ментора. Зачем тогда к этому ментору было идти. Особенно с учётом того, что я не делаю ни малейших секретов ни из своей методики, ни из сопутствующих убеждений, всё это изложено в предисловиях к книгам, предисловия предлагается прочитать заблаговременно (см. страницу про менторинг).

Впрочем, есть и во-вторых: если вы не заметили, я предлагаю пожертвование за каждый месяц присылать в конце месяца, а не в начале. Тому есть несколько причин, одна из них (не главная, но она всё же есть) — перспектива нарваться на такого ученика, с которым невозможно работать. Да, бывает, и у меня опыта достаточно, чтобы это понимать.

parent From Anonymous (unverified) Thu Feb 8 06:07:16 2024 pencil

Re: Re: плохие вопросы

Тогда более конкретный пример. Предположим, ученик считает допустимым использование не-ASCII символов в коде, при этом не пытается убедить вас, а просто сам хочет их использовать, но с пониманием возможных подводных камней.

parent From Andrey V. Stolyarov profile Thu Feb 8 09:23:00 2024 pencil

userpic

Re: плохие вопросы

Я пока ещё не умираю с голоду, так что, разумеется, не стану работать с таким учеником. О каких-то там "подводных камнях" в такой ситуации разговора быть не может, non-ascii в исходниках — это намеренное нанесение вреда окружающим, включая лично меня; истребление подобных вредителей запрещено уголовным кодексом, но уж помогать им я не обязан.

Между прочим, лично вас я тоже на этот сайт не звал.

UPD: Что, русского языка не понимаем? Фраза "лично вас я на этот сайт не звал" оказалась недостаточно доходчива? ну так вон с моего сайта, мразь поганая, а лучше пойди утопись. Так понятнее?

From NKA (unverified) Tue Jan 30 18:14:53 2024 pencil

Опечатка

Заметил небольшую опечатку в тексте по ссылке:

При этом MacOS, хотя и входит формально в число unix-систем, для освоения моего курсE не подойдёт.

parent From Andrey V. Stolyarov profile Sat Feb 3 15:46:13 2024 pencil

userpic

Re: Опечатка

Спасибо, исправил.

From evanation profile Sun Jan 28 23:49:14 2024 pencil

Менторинг

Андрей Викторович, подскажите. Установлен лимит вопросов в месяц? :)

parent From Andrey V. Stolyarov profile Mon Jan 29 11:10:25 2024 pencil

userpic

Re: Менторинг

Пока не вижу нужды в формальном лимите; для себя я веду учёт потраченного времени, и, возможно, в некоторых случаях мне придётся варьировать приоритеты — внешне это будет выражаться в изменении скорости реакции на письма.

parent From evanation profile Mon Jan 29 12:49:58 2024 pencil

Re: Re: Менторинг

А какого провайдера электронной почты посоветуете? Если никакого, то имеет ли смысл арендовать VPS или остается только вариант с домашним сервером?

parent From Andrey V. Stolyarov profile Mon Jan 29 13:16:15 2024 pencil

userpic

Re: Менторинг

Разумеется, никакого не посоветую. А уж vps или домашний сервер — это сами смотрите, что вам удобнее. Впрочем, вам никто не мешает использовать любую почту, просто я советовать никого из них не стану.


pencil

пояснение


Вы находитесь на официальном сайте Андрея Викторовича Столярова, автора учебных пособий по программированию и информационным технологиям.

Если вы искали сайт замечательного писателя-фантаста Андрея Михайловича Столярова, то вам, к сожалению, не сюда.

Андрей Михайлович Столяров в библиотеке Мошкова

Авторские права © Андрей Викт. Столяров, 2009 — 2024