Очередной майлстоун

Отвлёкся от части про операционные системы и в три захода привёл в законченный вид шестую часть книги, которая посвящена разделяемым данным, взаимоисключениям, мультитредингу и призвана ответить на вопрос, почему треды — зло :-)

Что касается пятой части, которая про ОСи, то она более-менее обретает очертания того, чем должна в итоге стать. Собственно говоря, всё, что можно было выжать из текста старой книжки, уже выжато, более-менее адаптировано, главы и параграфы расположились в том порядке, в котором нужно; в тексте осталось с десяток пометок вида «вот здесь бы ещё это, а тут бы ещё то», в том числе пару параграфов ещё предстоит написать с нуля (при том, что несколько таких параграфов уже с нуля написалось).

Впереди часть про C++ — сделать её, почистить оставшиеся в тылу пометки "к доработке", и рукопись готова. Останется только её издать.

В конце, как водится, о грустном. Общая сумма собранных пожертвований сейчас 308312р., рабочего времени потрачено 448,5 часов, это 269100р из расчёта 600/час. На создание резервов потрачено 59035р, сами резервы составляют USD350 и EUR500. Итого проект в минусе на устрашающие 19823р, хорошо хотя бы то, что пока этот минус не превышает стоимости резервов. С другой стороны, резервы по самым оптимистическим подсчётам покрывают где-то треть стоимости предстоящего издания, если таковое делать в самом "никаком" варианте.

Ау! Может, найдётся таки какой-нибудь корпоративный спонсор, согласный разделить финансовые риски бумажного издания? Вкратце предложение такое. Делается тираж N экземпляров, из этого N вычитается константа 21 (16 экз. на обязательную рассылку в книжную палату и по библиотекам, 5 экз. авторские); стоимость тиража, уплаченная издательству, делится на (N-21), результат считается себестоимостью одного экземпляра книги. Часть тиража я забираю себе и сам финансирую, остальную часть финансирует спонсор в размере себестоимости плюс 2% на накладные расходы, соответственно свою часть он получает в натуральном выражении, т.е. в виде ящиков с книгами. Оформляется это всё через имеющееся юрлицо договором поручения ("поручитель поручает поверенному найти подрядчика, имеющего лицензию на издательскую деятельность, и осуществить изготовление такого-то количества экземпляров", и т.д.), никаких выплат физлицам со всеми их прелестями. Единственный минус — имеющееся у меня юрлицо не платит НДС, так что ежели доблестный спонсор таки платит НДС, он фактически на НДС этот попадает, но тут уж я ничего поделать не могу, это всё равно не такой большой попадос, как с выплатой физлицу.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <pre>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Проверка на бота
Image CAPTCHA
Copy the characters (respecting upper/lower case) from the image.